SALADE DE FRUITS FRAIS ET SABLÉS ÉTOILÉS
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 rouleaux de pâte sablée
• 100 g de fraises
• 8 pêches jaunes
• 2 fruits de la passion
• 1/2 citron
• 1 jaune d’œuf
• 1 cuil. à soupe de marmelade de citron
• 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans les pâtes sablées déroulées, découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, 16 étoiles.
2 Placez 8 étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les, au pinceau, avec le jaune d’œuf délayé avec 1 cuil. à café d’eau. Posez une goutte de marmelade de citron au milieu. Recouvrez avec les étoiles restantes badigeonnées de jaune d’œuf et pincez les bords pour les souder. Dorez avec le jaune d’œuf restant. Enfournez les sablés 10 min, puis laissez-les refroidir sur une grille.
3 Pelez et dénoyautez les pêches et coupez-les en lamelles. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe.
4 Répartissez les pêches et les fraises dans des coupelles, arrosez de sirop d’érable délayé avec 3 cuil. à café de jus de citron, ajoutez la pulpe des fruits de la passion et servez avec les sablés.
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