DINDE AUX AMANDES
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de dinde
• 1 blanc d’œuf
• 1 carotte
• 3 petits oignons
• 1 branche de céleri
• 100 g d’amandes émondées
• 1 boîte de pousses de bambou
• 3 cuil. à soupe d’huile
• 5 cuil. à soupe de sauce soja
• 4 cuil. à soupe de porto
• 2 cuil. à café de gingembre en poudre
• 1 bouquet de coriandre
• poivre
Etapes de préparation
1 Coupez les filets de dinde en lamelles et faites-les mariner 15 min dans 3 cuil. à soupe de sauce de soja mélangée à la moitié du porto.
2 Pelez la carotte et coupez-la en tronçons. Emincez le céleri et les oignons.
3 Faites dorer les lamelles de dinde dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile. Saupoudrez de gingembre, de poivre, mélangez et laissez cuire encore 5 min. Ajoutez les légumes émincés, les pousses de bambou égouttées et les amandes.
4 Fouettez le blanc d’œuf avec 2 cuil. à soupe de sauce de soja et le porto restant et versez dans la cocotte. Mélangez et ajoutez la coriandre rincée et ciselée.
5 Servez chaud, accompagné d’un riz cantonnais ou nature.
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