
Diaporama de : Christelle Pangrazzi et Juan Manuel Castro Prieto | Mercredi 3 août 2011
Selon les gourmets, l’arabica d'Éthiopie est le meilleur de la planète. Sa culture aide 12 % de la population à survivre. En intégrant la filière bio, le gouvernement tente aujourd’hui d’améliorer les profits et, donc, de réduire la pauvreté.
Reportage de Christelle Pangrazzi (texte) et Juan Manuel Castro Prieto (photos)
Retrouvez l'intégralité de ce reportage dans le magazine GEO n°390 (août 2011)
Arabica à l'état sauvage
Photo 1 / 9 - Sur les hauts plateaux (1 500 mètres d’altitude) au sol volcanique de la région de Kaffa, dans le sud-ouest de l’Ethiopie, l’arabica pousse à l’état sauvage au milieu des forêts d’acacias, de sycomores ou d’eucalyptus.
Photo suivante : Tri des grains de café
http://www.geo.fr/photos/reportages-geo/ethiopie-cafe-arabica
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