GRANITÉ AUX MYRTILLES ET SABLÉS AU SÉSAME
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de myrtilles surgelées
• 50 g de sucre
• 10 cl de sirop de menthe
• 2 cl de liqueur de menthe (Get 27)
• ½ citron
• Pour les sablés,
• 120 g de farine à gâteaux
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre
• 50 g de graines de sésame
• 1 petit œuf
Etapes de préparation
1 Laissez décongeler les myrtilles à température ambiante. Mélangez le sucre avec 50 cl d’eau, le sirop de menthe, la liqueur et le jus du ½ citron. Versez dans un plat peu profond, tapissé de film étirable. Réservez au congélateur 1 h. Au bout de 30 min, grattez à la fourchette la surface du granité pour écraser les paillettes de glace. Réservez 4 verres au réfrigérateur.
2 Fouettez l’œuf dans un bol avec le sucre en poudre. Mélangez la farine et le beurre en morceaux dans un saladier. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporez le mélange œuf-sucre. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
3 Posez la pâte obtenue sur un rectangle de film étirable, recouvrez d’un autre morceau de film et aplatissez au rouleau sur 0,5 cm. Réservez au frais 30 min.
4 Découpez les sablés dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10-12 min.
5 Versez le granité dans les verres glacées, décorez de myrtilles bien égouttées et servez avec les sablés tièdes.
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