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Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art,les traditions, la qualité de vie et aux produits français fins et/ou bio. ...

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Dominique Goudot Hamon

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ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME

ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME
Hymne à la vie - DANY CHAMPÊME

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART Une révolution est en train de bouleverser le marché de l’art international. en France, des sociétés commerciales françaises et étrangères agréées sont autorisées à vendre des œuvres d’art, domaine qui était le monopole des commissaires-priseurs depuis 1556. La plus longue page de l’histoire du marché de l’art français est donc définitivement tournée, et la société américaine Sotheby’s a inauguré ce nouveau marché de l’art international, avec ses premières ventes à Paris, les 29 et 30 novembre 2001. Cette réforme oblige les commissaires-priseurs à se transformer en sociétés commerciales. C’est aussi la fin d’une regrettable confusion qui a toujours « pollué » le marché des artistes vivants, sous le prétexte, que leur cotation n’était matérialisée que par le caractère dit « officiel » des ventes effectuées par des commissaires-priseurs. La réalité de toujours est que la cotation d’un artiste vivant ne s’établissait ni dans les ventes du passé des commissaires-priseurs, ni dans celles effectuées depuis cette année par des sociétés commerciales agréées, mais par les ventes réalisées dans les galeries, les salons ou dans les ateliers des artistes. Les œuvres d’art vont donc être vendues aux enchères par des sociétés commerciales. Cette réforme va réparer une injustice et conforter notre démarche au bénéfice des artistes contemporains. Car les ventes justifiées juridiquement,à l’association Drouot Cotation des Artistes Modernes et Contemporains, par des artistes et par des galeristes qui ont la passion de la création et qui s’impliquent financièrement, sont aussi indiscutables que les ventes aux enchères effectuées par des sociétés commerciales. L’idée si naturelle de rendre enfin justice aux artistes vivants, en diffusant leur véritable cotation, ouvre une nouvelle ère pour le marché de l’art contemporain, car l’éternelle aporie de l’artiste était : « Pour vendre il faut être connu, et pour être connu il faut vendre ! », elle sera, nous l’espérons, enfin résolue. Ce dictionnaire de cotation sera chaque année une référence et un instrument de travail incontournables, pour les artistes, les galeristes, les experts, les sociétés commerciales agréées, et tous ceux qui s’intéressent de près ou de loin au marché de l’art.

ARTQUID

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Iris-Vincent V Gogh

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" Il y a deux choses auxquelles il faut se faire sous peine de trouver la vie insupportable : ce sont les injures du temps et les injustices des hommes. " -
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PAUL VERLAINE

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ARTHUR RIMBAUD

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Thursday, August 04, 2011

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Maquereaux et galettes de courgettesJarret de veau aux échalotesCroustillants aux poires
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Recette du jour Menu du jour
Keftédès aux herbes

Keftédès aux herbes

  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes


  • 400 g d’épaule d’agneau hachée
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’herbes (persil, menthe, coriandre…)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de mie de pain sec
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Etapes de préparation


  1. Pelez et hachez 2 oignons et l’ail. Faites-les blondir dans 1 cuil. à soupe d’huile. Versez le lait bouillant sur la mie de pain, puis écrasez-la à la fourchette. Rincez et essorez les herbes fraîches et ciselez-les.
  2. Dans un saladier, réunissez la viande hachée, les oignons, l’ail, la mie de pain, les herbes, 1 œuf, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la fourchette. Façonnez 8 croquettes ovales entre vos doigts. Roulez-les dans la farine puis dans l’œuf restant battu, et enfin dans la chapelure. Réservez au frais.
  3. Rincez et essuyez les aubergines et le poivron, pelez l’oignon restant. Emincez les légumes. Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuil. à soupe d’huile. Faites dorer ces légumes à feu vif, salez, poivrez puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  4. Faites dorer les keftédès à la poêle, dans l’huile restante. Servez avec les légumes.
http://www.cuisine-et-recette.fr/#xtor=EPR-15
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Entrée
Papillons en salade

Plat
Sardines à la compotée de tomates

Dessert
Coupelles d'ananas multi fruits

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