Pages


BIENVENUE

Bonjour !

Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art,les traditions, la qualité de vie et aux produits français fins et/ou bio. ...

Cordialement.

Dominique Goudot Hamon

Moteur de Recherche Doghamon

ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME

ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME
Hymne à la vie - DANY CHAMPÊME

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART Une révolution est en train de bouleverser le marché de l’art international. en France, des sociétés commerciales françaises et étrangères agréées sont autorisées à vendre des œuvres d’art, domaine qui était le monopole des commissaires-priseurs depuis 1556. La plus longue page de l’histoire du marché de l’art français est donc définitivement tournée, et la société américaine Sotheby’s a inauguré ce nouveau marché de l’art international, avec ses premières ventes à Paris, les 29 et 30 novembre 2001. Cette réforme oblige les commissaires-priseurs à se transformer en sociétés commerciales. C’est aussi la fin d’une regrettable confusion qui a toujours « pollué » le marché des artistes vivants, sous le prétexte, que leur cotation n’était matérialisée que par le caractère dit « officiel » des ventes effectuées par des commissaires-priseurs. La réalité de toujours est que la cotation d’un artiste vivant ne s’établissait ni dans les ventes du passé des commissaires-priseurs, ni dans celles effectuées depuis cette année par des sociétés commerciales agréées, mais par les ventes réalisées dans les galeries, les salons ou dans les ateliers des artistes. Les œuvres d’art vont donc être vendues aux enchères par des sociétés commerciales. Cette réforme va réparer une injustice et conforter notre démarche au bénéfice des artistes contemporains. Car les ventes justifiées juridiquement,à l’association Drouot Cotation des Artistes Modernes et Contemporains, par des artistes et par des galeristes qui ont la passion de la création et qui s’impliquent financièrement, sont aussi indiscutables que les ventes aux enchères effectuées par des sociétés commerciales. L’idée si naturelle de rendre enfin justice aux artistes vivants, en diffusant leur véritable cotation, ouvre une nouvelle ère pour le marché de l’art contemporain, car l’éternelle aporie de l’artiste était : « Pour vendre il faut être connu, et pour être connu il faut vendre ! », elle sera, nous l’espérons, enfin résolue. Ce dictionnaire de cotation sera chaque année une référence et un instrument de travail incontournables, pour les artistes, les galeristes, les experts, les sociétés commerciales agréées, et tous ceux qui s’intéressent de près ou de loin au marché de l’art.

ARTQUID

ArtQuid

Iris-Vincent V Gogh

Iris-Vincent V Gogh
" Il y a deux choses auxquelles il faut se faire sous peine de trouver la vie insupportable : ce sont les injures du temps et les injustices des hommes. " -
Chamfort

PAUL VERLAINE

PAUL VERLAINE
http://poesie.webnet.fr/lesgrandsclassiques/recherche.php

ARTHUR RIMBAUD

ARTHUR RIMBAUD
http://rimbaudexplique.free.fr/

My Space

Share |
toolbar powered by Conduit

Sunday, August 28, 2011

ENVOYER À UN AMI IMPRIMER TAILLE DU TEXTE : A A A

Recettes thématiques

recettes thematiques

Recettes thématiques

Le meilleur des recettes de nos spécialistes en cuisine orchestrées selon vos envies. Ne cherchez plus, on a tout ce qui vous aiguise l’appétit… A vous de jouer.

Crédits : Corbis

Recette traditionnelle

Recette traditionnelle

Retour aux vrais basiques

Rien de tel que de s’inspirer de la cuisine de nos grands-mères pour ravir ses invités. Une cuisine de tradition qui remet au goût du jour les plaisirs d’antan.

Recette facile

Recette facile

BAba de la cuisine des débutants

Une cuisine gourmande qui ne demande pas beaucoup de savoir-faire, c’est possible. Il suffit de bien choisir sa recette et de se laisser faire. Courage, ça va bien se passer.

Recette rapide

Recette rapide

Cuisine express sans stress

Quand on n’a pas forcément le temps, mais qu’on n’est pas de celles qui font dans le tout prêt, il suffit de choisir des recettes rapides.

Recette en verrine

Recette en verrine

A vous la verrine party

Une vraie déferlante en cuisine que ces petites verrines… une tendance qui a désormais bien des adeptes. C’est joli, c’est facile et plus que parfait pour les cocktails.

Recette originale

Recette originale

Et si on mettait de l’originalité dans l’assiette ?

Pour mettre une pointe d’audace et faire la différence, tentez ces mélanges improbables. Des recettes originales pour ajouter une pincée de fantaisie.

Recette légère

Recette légère

Cuisiner light pour trouver le juste équilibre

Des recettes toutes légères pour un repas aérien, parce que lorsque la température monte, on a envie de fraîcheur. Que du light pour se régaler.

Recette raffinée

Recette raffinée

Des idées raffinées pour un repas d’exception

Parce qu’il y a des occasions qui méritent un menu plus que parfait. Avec des mets raffinés, des produits de qualité et la touche spéciale qui signe le repas de gala.

Recette exotique

Recette exotique

Mettez de l’exotisme dans votre cuisine

Pour s’évader le temps d’un repas, rien de mieux que de s’inspirer des recettes d’ailleurs. Une cuisine exotique, c’est l’occasion d’oser mixer les saveurs.e

Recette minceur

Recette minceur

Un menu équilibré pour surveiller sa ligne

Pour les gourmandes qui ne veulent pas que cela pèse dans la balance, on peut cuisiner léger. Là aussi, tout est question d’équilibre.

Recette aphrodisiaque

Recette aphrodisiaque

Des recettes pour éveiller les sens

Une cuisine qui mêle saveurs et vertus aphrodisiaques pour un vrai moment de plaisir. L’occasion d’aiguiser l’appétit de votre convive. A vous de jouer.

Recettes thématiques

recettes thematiques

Recettes thématiques

Le meilleur des recettes de nos spécialistes en cuisine orchestrées selon vos envies. Ne cherchez plus, on a tout ce qui vous aiguise l’appétit… A vous de jouer.

Crédits : Corbis

Recette au wok

Recette au wok

Le meilleur de la cuisine au wok

Les adeptes du wok savent bien qu’en faisant tout mijoter ainsi, on obtient une cuisine saine et exotique. Et si on organisait une wok party ?

Recette de terrine

Recette de terrine

Idées faciles pour terrines authentiques

Toutes nos idées pour faire vos terrines maison. Une façon sympa de tout cuisiner ou presque. A consommer sur place ou à emporter…

Recette de chef

Recette de chef

Les grands chefs passent à table

Pour un repas bluffant sans forcément faire grand frais, nous avons demandé aux plus grands chefs de nous ouvrir leur cuisine. Ils nous livrent leurs secrets.

Cuisine moléculaire

Cuisine moléculaire

Apprenez à apprécier la cuisine moléculaire

Imaginez votre recette préférée de la salade du pêcheur à déguster sous la forme liquide… C’est le concept de la cuisine moléculaire.

Recette de base

recette base

Les recettes de base indispensables à toute bonne cuisinière.

Recette de gratins

Nos idées de recettes pour un menu complètement gratiné

On adore le gratin Dauphinois et le gratin de macaronis, découvrez aussi le gratin vitaminé ou les fruits dans leur version gratinée. C'est bon à toutes les saisons.

Recette de coulis

Recette de coulis

Nos idées de recettes spécial coulis

Pour accompagner vos pâtisseries, les coulis aux fruits sont une pure merveille.

http://www.cuisine-et-recette.fr/recettes-de-cuisine/recettes-thematiques/%28offset%29/10

No comments: