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Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art,les traditions, la qualité de vie et aux produits français fins et/ou bio. ...

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Dominique Goudot Hamon

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ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME

ARTISTE PEINTRE DANY CHAMPÊME
Hymne à la vie - DANY CHAMPÊME

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART

LE NOUVEAU MARCHE DE L'ART Une révolution est en train de bouleverser le marché de l’art international. en France, des sociétés commerciales françaises et étrangères agréées sont autorisées à vendre des œuvres d’art, domaine qui était le monopole des commissaires-priseurs depuis 1556. La plus longue page de l’histoire du marché de l’art français est donc définitivement tournée, et la société américaine Sotheby’s a inauguré ce nouveau marché de l’art international, avec ses premières ventes à Paris, les 29 et 30 novembre 2001. Cette réforme oblige les commissaires-priseurs à se transformer en sociétés commerciales. C’est aussi la fin d’une regrettable confusion qui a toujours « pollué » le marché des artistes vivants, sous le prétexte, que leur cotation n’était matérialisée que par le caractère dit « officiel » des ventes effectuées par des commissaires-priseurs. La réalité de toujours est que la cotation d’un artiste vivant ne s’établissait ni dans les ventes du passé des commissaires-priseurs, ni dans celles effectuées depuis cette année par des sociétés commerciales agréées, mais par les ventes réalisées dans les galeries, les salons ou dans les ateliers des artistes. Les œuvres d’art vont donc être vendues aux enchères par des sociétés commerciales. Cette réforme va réparer une injustice et conforter notre démarche au bénéfice des artistes contemporains. Car les ventes justifiées juridiquement,à l’association Drouot Cotation des Artistes Modernes et Contemporains, par des artistes et par des galeristes qui ont la passion de la création et qui s’impliquent financièrement, sont aussi indiscutables que les ventes aux enchères effectuées par des sociétés commerciales. L’idée si naturelle de rendre enfin justice aux artistes vivants, en diffusant leur véritable cotation, ouvre une nouvelle ère pour le marché de l’art contemporain, car l’éternelle aporie de l’artiste était : « Pour vendre il faut être connu, et pour être connu il faut vendre ! », elle sera, nous l’espérons, enfin résolue. Ce dictionnaire de cotation sera chaque année une référence et un instrument de travail incontournables, pour les artistes, les galeristes, les experts, les sociétés commerciales agréées, et tous ceux qui s’intéressent de près ou de loin au marché de l’art.

ARTQUID

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Iris-Vincent V Gogh

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" Il y a deux choses auxquelles il faut se faire sous peine de trouver la vie insupportable : ce sont les injures du temps et les injustices des hommes. " -
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PAUL VERLAINE

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ARTHUR RIMBAUD

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Tuesday, July 12, 2011

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Œufs pochés aux artichauts Moules à la crème Glace au citron et salade d’orange
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Recette du jour Menu du jour
Panna cotta  aux mûres

Panna cotta aux mûres

  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Très facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : Italie
  • Recette de : gboyer

Ingrédients pour 4 personnes


  • 75 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine Vahiné®
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre Vahiné® ou 1 gousse de vanille
  • 250 g de mûres
  • le jus de 1/2 citron
  • 30 g de sucre glace

Etapes de préparation


  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème liquide avec la vanille et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Laissez tiédir. Versez la crème dans six ramequins et mettez au frigo pendant au minimum 5 heures.
  2. Préparez le coulis en mixant 100 g de mûres avec le jus de citron et le sucre glace. Filtrez le coulis à travers une passoire fine. Ajoutez le reste de mûres dans le coulis, mélangez et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.
  3. Servez la panna cotta accompagnée du coulis de mûres.
  4. L’astuce de Sophie
  5. Rincez sous l’eau froide six gobelets en plastique et égouttez-les sans les essuyer. Versez-y la crème et faites prendre au minimum 5 heures au frigo. Démoulez sur une assiette et nappez de coulis.
  6. Cette recette est extraite du livre En cuisine avec Sophie, Sophie Dudemaine, Editions de la Martinière

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