Recette du jour Menu du jour | Carpaccio de melon aux épices - Type de plat : Entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
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Ingrédients pour 4 personnes - 1 melon
- 2 citrons
- 1 pomelos
- 80 g de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 4 étoiles de badiane
- 4 clous de girofle
- 4 bâtonnets de cannelle
- 4 petits brins de menthe.
| Etapes de préparation - Dans une casserole, versez le jus des citrons, le jus du pomelos et le miel. Ajoutez la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane, les clous de girofle et les bâtonnets de cannelle. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min puis réservez.
- Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines puis détaillez chaque moitié en 2. Retirez la peau et émincez-les en tranches très fines. Disposez-les sur des assiettes en les faisant se chevaucher. Arrosez du sirop aux épices refroidi. Décorez de feuilles de menthe. Servez très frais.
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Entrée
Duo d'asperges sauce aurore
Plat
Brochettes de lotte au quatre-épices
Dessert
Chaussons aux fraises et crème d’amande
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